Нижегородские новости
октябрь 02, 2000 г.

Советник губернатора Нижегородской области Илья Савельев выведен из Совета директоров ОАО "Волга-Флот"

В Городце Нижегородской области на судоремонтном заводе состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" (оно же ОАО "Волга-Флот"). Собрание было созвано по инициативе нового собственника Общества . кипрской компании "GTN Global Properties (Cyprus) One Ltd", с недавних пор владеющей блокирующим пакетом акций ОАО "Волга-Флот".

Акционеры приняли решение о досрочном прекращении полномочий Совета директоров, избранного на общем годовом собрании акционеров 27 апреля 2000 года. Были избраны члены нового Совета директоров, в котором большинство представляет интересы нового собственника Волжского пароходства. Это руководители компаний "Корус" и "Инфотек-Балтика".

Интересы государства в новом Совете директоров представляют заместитель министра транспорта РФ Николай Смирнов, руководитель департамента отраслевого финансирования Минфина РФ Владимир Белов и директор департамента транспорта, дорог и связи администрации Нижегородской области Сергей Дьяченко.

В предыдущем Совете директоров, просуществовавшем с 24 апреля по 30 сентября, государство представляли те же Смирнов и Белов, а также зять нижегородского губернатора, его же советник по ТЭК, вице-президент ЗАО "ЛУКОЙЛ-НН" Илья Савельев. Теперь его заменил в Совете директоров Сергей Дьяченко.

По словам акционеров, у Волжского пароходства появился очередной шанс на возрождение. Большинство участников собрания возлагают немалые надежды на новое руководство компании. По мнению одного из мелких акционеров - ветерана производства - сегодня к управлению предприятием пришла "исключительно грамотная квалифицированная команда, которая, судя по настрою и первым шагам, ставит целью вернуть Волжскому пароходству былую славу".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика