Нижегородские новости
октябрь 02, 2000 г.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Обозов провел совещание по подготовке федеральной программы по судостроению

Как сообщил информационный центр Приволжского федерального округа, Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Обозов вчера провел совещание по подготовке федеральной программы по судостроению.

В совещании также приняли участие: заместитель Министра транспорта РФ Николай Смирнов, директор Департамента транспорта, дорог и связи администрации Нижегородской области Сергей Дьяченко и первый заместитель директора Департамента промышленности областной администрации Геннадий Хомутов. Совещание прошло под председательством Сергея Обозова.

Участники совещания ознакомились с положением дел в судостроительной отрасли и наметили контуры федеральной программы по судостроению под рабочим названием "Приволжские верфи". Ее цель - развитие судостроения и смежных отраслей.

Как заявил Главный федеральный инспектор, в Нижегородской области и соседних регионах имеется достаточное количество судостроительных предприятий, которым "...трудно работать на рынке из-за отсутствия грамотно организованного маркетинга...".

Сергей Обозов предложил провести комплексные маркетинговые исследования (возможно, привлекая иностранных специалистов) для предприятий-судостроителей округа; речь шла и о возможном создании судостроительного холдинга, также способного помочь в организации маркетинговой стратегии. Федеральные власти со своей стороны заявили о возможности частичного бюджетного финансирования крупных судостроительных программ Приволжского федерального округа.

На совещании принято решение о подготовке технического задания по федеральной судостроительной программе. Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Обозов дал поручение: в течение двух месяцев подготовить концепцию создания центра по разработке вспомогательных судов для Российского Военно-Морского флота.

Решено также подготовить обращение на имя Премьер-министра РФ Михаила Касьянова, в котором будут перечислены имеющиеся в Нижегородской области и соседних регионах возможности для участия в федеральных программах по судостроению.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика