Нижегородские новости
октябрь 02, 2000 г.

В Нижнем Новгороде планируется создание японского центра содействия реформам в России

Заместитель председателя фракции СПС в Государственной Думе, заместитель председателя комитета по образованию и науке Любовь Глебова находится в Японии в составе делегации Союза Правых Сил, приехавшей по приглашению японского Министерства иностранных дел и правящей Либерально-демократической партии Японии.

В программу визита вошли встречи с бывшим премьер-министром Р. Хасимото, начальником бюро по общим вопросам ЛДПЯ М. Судзуки и генеральным директором департамента стран Европы и Океании МИД Японии М.Того.

"В Японии с большим интересом и готовностью отнеслись к инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко о создании в столице округа Нижнем Новгороде японского центра содействия реформам в России", - заявила Любовь Глебова.

"На самом высоком государственном уровне обсуждаются сроки и возможности по оказанию содействия Приволжскому федеральному округу в открытии японского центра. Ассоциация экономических союзов Японии (Кейданрен), орган, объединяющий самых крупных промышленников и предпринимателей, также заявила о поддержке и готовности взаимодействовать в рамках проекта", - продолжила она.

Такое договоренности с японской стороной были достигнуты во время поездки Сергея Кириенко в Японию в мае этого года. В настоящее время в России действуют уже несколько таких центров - в Москве, во Владивостоке, скоро планируется развернуть активную работу центра и в Санкт-Петербурге.

Нижегородский центр будет работать в направлениях культурного, образовательного, спортивного обучения и обменов. Планируется развитие программы двустороннего инвестиционного и экономического взаимодействия.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика