Нижегородские новости
октябрь 03, 2000 г.

В Нижегородской области завершаются уборочные работы

"Сельские дела уходят на второй план, потому что заканчиваются уборочные работы", - заявил на оперативном совещании у губернатора вице-губернатор Борис Сметов.

По данным департамента сельского хозяйства администрации Нижегородской области, в целом в регионе хлеба сжаты на площади 572,5 тысяч гектаров, валовой сбор зерна по области составляет 1041,5 тысяч тонн, что больше уровня прошлого года на 306 тысяч тонн.

По словам Бориса Сметова, в ряде хозяйств области продолжается работа по заготовке кормов. На сегодняшний день выполнены намеченные объемы заготовки сена . 562 тысяч тонн и сенажа . 597 тысяч тонн.

Также по области продолжается уборка овощей и сахарной свеклы. Овощи убраны с площади 0,9 тысяч гектаров (37 процентов), сахарная свекла . с 0,6 тысяч гектаров (14 процентов).

"В основные фонды засыпано 119 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 96 процентов к заданию", - заключил вице-губернатор.

После доклада Бориса Сметова губернатор области Иван Скляров предложил в день сельскохозяйственного работника провести "торжественное мероприятие".

"Перед праздником надо провести совещание, на котором обсудить вопросы по проблемам продажи земли в собственность и созданию агропромышленных холдингов", - поделился планами губернатор.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика