Нижегородские новости
октябрь 03, 2000 г.

Шляпу что ли снять, да по миру...

Большеболдинская ПМК-385 - одна из немногих строительных организаций юга области, сумевших сохранить свой технический и людской потенциал в бурные перестроечно-реформенные годы. Но и она оказалась в очень сложной финансово-экономической ситуации.

Главным ее объектом в последнее время является Большеболдинский научно-культурный центр. На нем выполнена почти половина работ: завершена кладка стен большого здания. Однако еще предстоит выложить купол, сделать внутренние перегородки и покрыть крышу, чтобы заняться отделкой внутри здания.

На важнейшей стройке района тишина. Работы приостановлены, половина работников предприятия находится в административном отпуске, потому что на продолжение стройки нет денег. ПМК задолжала кредиторам 1,2 млн.рублей. Федеральный бюджет должен строителям в три раза больше, но получить эти средства в обозримом будущем весьма проблематично.

Под большим вопросом не только продолжение стройки (по утвержденному плану в этом году был намечен пуск первой очереди научно-культурного центра), не только выплата долгов по зарплате сотрудникам ПМК (а их накоплено немало), но и само ее существование, поскольку за долги ее очень просто сегодня признать банкротом.

Источник: "Нижегородские новости"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика