Нижегородские новости
октябрь 04, 2000 г.

"Началом большой работы" назвал губернатор области Иван Скляров свою встречу с Послом Новой Зеландии в РФ г-ном Джеффри Вордом

Вчера в областной администрации состоялась встреча губернатора Нижегородской области Ивана Склярова с Послом Новой Зеландии в РФ г-ном Джеффри Вордом.

"Мы готовы предоставить вам информацию о Нижегородской области и прокомментировать вопросы, которые вас будут интересовать", - заявил в приветственном слове губернатор области Иван Скляров.

Затем губернатор рассказал г-ну Ворду о промышленных предприятиях области, высших учебных заведениях и Нижегородской ярмарке.

В ответном слове Посол поблагодарил Ивана Склярова за представленную возможность "знакомства с руководителями различных департаментов и предприятий", а также высказал желание "узнать о темпах экономического развития региона".

Дальнейшая беседа губернатора и Посла Новой Зеландии проходила за закрытым дверями. После окончании встречи Иван Скляров в интервью "Нижегородскому Телеграфному Агентству" сообщил о том, что г-на Ворда заинтересовали высшие учебные заведения Нижегородской области.

"Сначала будут устанавливать связи с вузами. В ноябре у нас будет проходить выставка инновационных технологий развития агропромышленных комплексов, возможно, специалисты Новой Зеландии примут в ней участие. Вообще, это чисто ознакомительная поездка, и я думаю, что это начало большой совместной работы в дальнейшем", - сказал губернатор области.

Посол Новой Зеландии в РФ г-н Ворд пробудет в Нижнем Новгороде до 5 октября. В ходе визита планируются встречи Посла с вице-губернатором Борисом Сметовым, председателем Областного Законодательного собрания Анатолием Козерадским, а также посещение Нижегородского масло - жирового комбината и Художественного музея.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика