Нижегородские новости
октябрь 04, 2000 г.

Если лимиты поставки газа в Нижегородскую область будут сокращены, то это отразится, в первую очередь, на промышленных предприятиях

Вчера в ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК) состоялась пресс-конференция заместителя директора ОАО "НТЭК" по реализации газа Александра Ерыгина.

Один из вопросов пресс-конференции касался газоснабжения Нижегородской области в зимний период 2000 . 2001 год.

По словам Александра Ерыгина, ОАО "Газпром" в летний период проводит закачку газа в подземные хранилища для надежного обеспечения потребителей России. Однако в связи с тем, что задолженность потребителей перед газовиками в этом году составила сумму, равную сумме годовой реализации газа, то есть фактически "Газпром" весь год отпускал газ в кредит, поэтому процесс закачки газа в хранилища продолжается в настоящее время.

В связи с этим, как сообщил заместитель директора ОАО "НТЭК", в региональные отделения ОАО Газпром поступила телеграмма за подписью председателя правления ОАО "Газпром" г-на Вяхирева. "В этой телеграмме устанавливается объем поставки газа потребителям в октябре на уровне, достигнутом в конце сентября текущего года. Любое увеличение поставок газа должно производится только по режиму, соглашенному с "Газпромом" и "Межрегионгазом", - передал вкратце су4ть телеграммы Александр Ерыгин.

Газовики не исключают, что в ситуации "перебора" газа возможно принудительное ограничение подачи газа в области.

"В настоящее время "перебор" лимитов потребителями составляет около 1,5 миллионов кубических метров ежесуточно. В таких условиях возможна ситуация, когда в области будет ограничена подача газа, что в первую очередь, скажется на работе отопительных котельных и подаче тепла в дома.

Проблема также обостряется отсутствием на предприятиях запасов топлива", - прогнозировал ситуации заместитель директора ОАО "НТЭК".

По словам Александра Ерыгина, подобные инциденты в стране уже есть.

Однако в заключение беседы заместитель директора ОАО "НТЭК" успокоил: "Без газа не останемся, не беспокойтесь. Если количество газа будет поставлено на уровне прошлого года . пройдем, а если лимиты будут уменьшены, то сократим поставку газа промышленным предприятиям",

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика