Нижегородские новости
октябрь 05, 2000 г.

Герман Петров: служба судебных приставов, таможня и налоговая служба должны четко осознавать, что они - федеральные структуры

Как сообщил окружной информационный центр, в Волго-Вятской академии государственной службы начал свою работу научно-практический семинар "Проблемы исполнительного производства".

Семинар проводит полномочное представительство Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе совместно с Департаментом судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации и Нижегородской правовой академией.

В работе семинара принимают участие заместители полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе: по работе с фискальными органами и экономическому блоку Герман Петров; по вопросам взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, судами и учреждениями юстиции Александр Евстифеев.

Герман Петров в докладе "Координация деятельности службы судебных приставов с таможенными и налоговыми органами" заявил, что отсутствие нормальной нормативной базы, регулирующей взаимоотношения между службами, накладывается на ведомственную разобщенность.

В связи с этим возникает особая роль аппарата полномочного представителя Президента - решение проблем межведомственных стыков.

Заместитель полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе по работе с фискальными органами и экономическому блоку заявил: "Цель у всех одна - повышение доходной части бюджета. Служба судебных приставов, таможня и налоговая служба должны четко осознавать, что они - федеральные структуры и работают на Российскую Федерацию, а не на интересы конкретных субъектов федерации".

"И если мы сможем в течение полугода ситуацию переломить, мы можем считать, что сделали что-то", - заключил Герман Петров.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика