Нижегородские новости
октябрь 06, 2000 г.

Качество продуктов питания зависит от качества пищевых добавок, используемых для их изготовления, считают организаторы семинара "Ингредиенты-2000"

Вчера в гостиничном комплексе "Нижегородский" начал работу двухдневный практический семинар "Ингредиенты-2000", организованный научно-производственным центром "Нижегородский пищевик", одноименным журналом и центром стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ).

Для участия в семинаре были приглашены руководители, технологи и специалисты служб снабжения предприятий, производящих хлебобулочные, кондитерские, макаронные и мясные продукты, мороженое, кисломолочную, масложировую, алкогольную и безалкогольную продукцию, а также продукцию консервной промышленности.

В ходе работы семинара его участники будут знакомиться с рынком пищевых ингредиентов, разрешенных к промышленному применению Министерством здравоохранения России, искать деловых партнеров, консультироваться со специалистами нижегородского ЦСМ и госсанэпиднадзора.

В программу семинара входят ярмарка-презентация пищевых ингредиентов, заседания "круглых столов" с участием специалистов в области разработки и применения пищевых добавок, конкурс.дегустация продукции нижегородских пищевиков и выставка-продажа специализированной литературы.

Как отмечают организаторы данного мероприятия, приглашая к участию в семинаре производителей пищевых добавок, они отдавали предпочтение фирмам, предлагающим ингредиенты натуральные и идентичные натуральным.

Одной из задач семинара, отмечают они, является организация контроля над всеми пищевыми добавками и ингредиентами для промышленного применения, которые появляются на нижегородском рынке.

Организаторы семинара надеются также, что практикум поможет внести "нечто новое" в ассортимент продукции, выпускаемой нижегородскими предприятиями, сделать ее вкуснее, качественнее и полезнее.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика