Нижегородские новости
октябрь 09, 2000 г.

Статус восстановлен и расширен

Нижегородское региональное отделение ФКЦБ готовится к реорганизации. Она будет проводиться во исполнение постановления “О взаимодействии правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями президента в федеральных округах...” от 12 августа 2000 г. Вслед за ним вышло также распоряжение ФКЦБ России от 21 сентября. Об этом сообщил председатель НРО Андрей Пигалев.

Согласно распоряжению, полномочия НРО будут распространяться на 8 субъектов федерации. Кроме Нижегородской области, это Кировская и Пермская, Коми-Пермяцкий автономный округ, республики Марий Эл, Мордовия, Удмуртская, Чувашская. ФКЦБ России назначила также Нижегородское региональное отделение ответственным за взаимодействие с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. В связи с этим на отделение возлагаются сводно-аналитическая и информационная функции. Кроме того, на подведомственных территориях будут созданы отделы (представительства) для контроля за соблюдением законодательства РФ по ценным бумагам и по защите прав и законных интересов инвесторов.

По словам А. Пигалева, расширение функций Нижегородского регионального отделения вызвано тем, что оно находится в столице федерального округа. К тому же его специалисты отличаются профессионализмом и результативной работой. А чтобы она была более плодотворной, в НРО будут произведены организационно-структурные изменения. Появится отдел по обеспечению информационно-технологического взаимодействия с регионами и полномочным представителем президента Приволжского федерального округа. На этот отдел будет возложена ответственность за все внешние контакты, в том числе с субъектами федерации. Для работы же внутри Нижегородской области останется информационный отдел. Кроме того, будет создан отдел по обеспечению деятельности комиссии по штрафам.

Источник: "Курс"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика