Нижегородские новости
октябрь 09, 2000 г.

Представители транспортных предприятий Нижнего Новгорода требуют поднять цену на проезд с трех до четырех рублей

Первый заместитель директора департамента цен Людмила Быкова в интервью корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства", рассказала о заявлении объединения "Нижегородпассажиравтотранс", которое вышло на областную администрацию с предложением о повышении тарифов до четырех рублей.

С таким же предложением, по словам Людмилы Быковой, вышли и представители частных перевозчиков. Вопрос о повышении цен пока еще окончательно не решен, сказала Людмила Быкова, он стоит на проработке.

Но объективные предпосылки для повышения цен, несомненно, есть. В первую очередь, из-за повышения цен на бензин, мазут. Во-вторых, из-за требования профсоюзов работников транспорта о повышении им заработной платы, которое было удовлетворено постановлением губернатора. Поэтому над вопросом повышения тарифов на проезд в автобусах и маршрутных такси совместно работают департамент цен, департамент транспорта и департамент финансов администрации области. Однако говорить о том, к какому решению они придут, еще рано.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика