Нижегородские новости
октябрь 10, 2000 г.

"Поездка в Америку удалась", - Юрий Лебедев

"Поездка в Америку удалась", - с этими словами мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев спустился с трапа самолета. "Я был настроен скептически", - заметил мэр, который впервые в этом году в числе руководителей наиболее "продвинутых" российских регионов был приглашен на экономический форум в Гарвард. "Мы провели около 70 встреч с бизнесменами и политиками", - заявил Лебедев. Из известных нижегородцам иностранных бизнесменов и политиков собеседниками Юрия Лебедева были Джордж Сорос и председатель Мирового банка.

"Американский инвестиционный фонд развития малого бизнеса выразил намерение открыть нижегородским предпринимателям кредитную линию объемом до $50 млн". - сообщил Юрий Лебедев. В среду представители этого фонда прибудут в Нижний Новгород для более детального обсуждения вариантов сотрудничества.

Также мэра заинтересовала американская программа Sabit, которая предусматривает обучение российских предпринимателей в США. Расходы берет на себя американская сторона. Кроме того, во время встречи с представителями Международной финансовой корпорации и Мирового банка обсуждалась возможность привлечения средств этих финансовых структур для строительства нижегородского метрополитена.

С Джорджем Соросом достигнута договоренность о расширении программы компьютеризации нижегородских школа. Как уже сообщала НСН, часть школ была оснащена компьютерами и подключена к Интернету благодаря сотрудничеству фонда Сороса и фонда депутаты Госдумы Бориса Немцова. По словам Ю. Лебедева, Джордж Сорос готов оказать техническую поддержку в оснащении компьютерами всех нижегородских школ.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика