Нижегородские новости
октябрь 11, 2000 г.

Объем экспорта техники ОАО "ГАЗ" в страны Латинской Америки составит 20 тыс. автомобилей в год

Делегация ОАО "ГАЗ" во главе с президентом автомобильной компании Николаем Пугиным вернулась из деловой поездки в США. Как сообщил советник президента ОАО "ГАЗ" Геннадий Суворов, в порт Балтимор штат Мериленд прибыли первые 1003 нижегородских автомобиля, предназначенных для продажи в странах Южной и Центральной Америки. Делегация специалистов ОАО "ГАЗ" совместно с руководством транспортной компании "NYK line" осмотрели автомобили, размещенные в терминалах, и остались довольны итогами транспортировки. Все автомобили доставлены в порт без каких-либо повреждений.

В городе Форт Уорт штат Техас открылся первый в США автосалон ОАО "ГАЗ". Здесь же будет расположен технический центр и склад запасных частей. В церемонии открытия автосалона принял участие мэр города Форт Уорт г-н Барр, сказавший в своем выступлении, что рассматривает сотрудничество американских фирм с российской автомобильной компанией как перспективное. Он вручил Н. Пугину диплом Почетного гражданина города.

На встрече учредителей фирмы "EAST Motors", созданной для реализации автомобилей марки "ГАЗ", и ведущих дилеров обсуждались вопросы организации процесса продаж, технического обслуживания автомобильной техники. После знакомства с модельным рядом автомобилей ОАО "ГАЗ" специалисты автомобильного рынка стран Южной и Центральной Америки оценили возможности их продажи в регионе в 20 тысяч в год.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика