Нижегородские новости
октябрь 11, 2000 г.

Нижегородская Ярмарка переходит на очередной уровень: с выставок на конгрессы

На Нижегородской Ярмарке прошла пресс-конференция, на которой генеральный директор ВАО "Нижегородская Ярмарка" Владимир Бессараб, председатель АКБ "Ярмарочного Банка" Сергей Мурашев, исполняющий обязанности начальника нижегородского управления Центрального Банка России Ирина Трофимова выступили перед нижегородскими журналистами с отчетом о продвижении работы по Всероссийскому банковскому форуму.

Всероссийский банковский форум будет проходить в Нижнем Новгороде с 28 ноября по 1 декабря 2000 года. Его организаторами являются Администрация Нижегородской области, Администрация Приволжского Федерального округа, Центр финансово-банковских проблем (Москва), Вольное экономическое общество России, ВАО "Нижегородская Ярмарка" и АКБ "Ярмарочный банк".

Основной темой Форума Владимир Бессараб назвал роль банков в развитии регионов. Исходя из этой темы, Владимир Бессараб определил на пресс-конференции главные задачи Форума: повышение роли региональных банков в решении проблем экономического развития на уровне субъектов Федерации, изучение возможностей дальнейшего развития кредитной системы и банковского опыта.

Банковский форум пройдет в Нижнем Новгороде впервые. До сих пор такие мероприятия проводились в основном в Москве или в Санкт-Петербурге, но совмещения как научной, теоретической базы банковского дела, так и выставок, на которых работники банков будут знакомить посетителей с новейшими формами услуг, не было.

Владимир Бессараб заявил, что организационная структура Всероссийского банковского форума включает в себя Конгресс и ряд специализированных выставок.

Идею проведения Форума поддержали и дали согласия стать соорганизаторами Межрегиональный банковский совет при Председателе Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерство финансов РФ, Ассоциация региональных банков России, Ассоциация российских банков.

Информационную поддержку Форуму оказывают многие нижегородские и региональные средства массовой информации, работающие в экономическом профиле.

На пресс-конференции Владимир Бессараб сообщил, что приглашения принять участие в Форуме были разосланы пятистам банкам. Уже сейчас известно, что на Форум приедет руководство Центрального Банка России либо г-н Геращенко, либо г-жа Парамонова, на Форуме будут работать команды Аркадия Вольского и Николая Рыжкова. Таким образом, на Форум приедут все те, кто непосредственно занимается в Правительстве банковскими вопросами.

Кроме того, разосланы приглашения руководителям высшего уровня налоговых служб и страховых компаний, правоохранительных органов - всем предприятиям, которые так или иначе непосредственно работают с банками.

По словам Владимира Бессараба, организаторы Форума заинтересованы в приезде участников из округов России, чтобы таким образом наладить связь с новыми банковскими формированиями. Поэтому руководство Нижегородской Ярмарки будет сотрудничать с представительством президента в Приволжском Федеральном округе.

Сергею Кириенко, считает Владимир Бессараб, так же будет интересно принять участие в Форуме, на котором соберутся представители банков регионов нашего округа.

На Форуме будут представлены не только банковские экспозиции, но и экспозиции работающих с банками компьютерных фирм и информационных агентств, страховых и охранных фирм.

По Конгрессу Всероссийского Банковского Форума существует отдельный организационный план, теоретическим вопросам работы банкам на Форуме уделено очень много внимания, пояснил Владимир Бессараб.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика