Нижегородские новости
октябрь 11, 2000 г.

Между Нижегородской областью и Пекинской провинцией будет налаживаться экономическое сотрудничество

Вчера в администрации Нижегородской области состоялась встреча губернатора области Ивана Склярова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации г-ном У Тао.

По мнению Ивана Склярова, "приезд Посла КНР в Нижегородскую область даст толчок развитию экономического сотрудничества между нашим регионом и еще не определенной областью в Китае". Губернатор области предложил делегации КНР "выстроить работу с высшими учебными заведениями". По словам Ивана Склярова, обеим сторонам было бы интересно работать в сфере разработки инновационных технологий и последующего их внедрения в промышленность.

Также губернатор области коснулся проблем инвестирования в промышленность региона. "На уровне субъекта федерации существует нормальная законодательная база для привлечения инвестиций и защиты инвесторов", - сказал Иван Скляров.

В свою очередь, г-н Посол У Тао поблагодарил губернатора "за теплый прием". "Я согласен с вами, действительно, надо налаживать межрегиональное взаимодействие в области экономики и науки". Однако, по словам Посла, "налаживать взаимоотношения надо обстоятельно, шаг за шагом".

Дальнейшая беседа Ивана Склярова и г-на У Тао проходила за закрытыми дверями.

Помимо встречи с губернатором области в программу пребывания Посла КНР в Российской Федерации включены посещения Горьковского автомобильного завода, Торгово - Промышленной Палаты, а также Художественного музея.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика