Нижегородские новости
октябрь 12, 2000 г.

Нижегородская область. Подготовка к переписи населения

В ходе подготовительных мероприятий выявляются тысячи нарушителей паспортного режима. Более 10 тысяч человек, проживавших по недействительным документам, около трех тысяч вообще не имевших паспортов, и 6,6 тысячи человек, не зарегистрированных по месту пребывания или жительства уже выявили работники паспортно-визовых служб области в ходе подготовки к предстоящей в 2001 году всероссийской переписи населения.

Выборочная проверка показала также, что каждый шестой родившийся и каждый двадцатый умерший оказываются не зарегистрированы своевременно в домоуправлениях.

Активная подготовка к переписи продолжается уже полгода. В ней задействованы областные комитеты государственной статистики, комитеты по земельным ресурсам и землеустройству, правоохранительные органы, другие службы. Они уточняют перечень и границы городских и сельских поселений, районов и муниципальных образований, упорядочивают адресное хозяйство, а также выявляют людей, которые не имеют паспортов или проживают без регистрации.Всего же за девять месяцев нынешнего года в ходе выдачи паспортов, снятия с регистрационного учета и разнообразных рейдов правоохранительные органы выявили 755 преступников, 108 тысяч нарушений паспортного режима и множество других нарушений.

В рамках операций "Иностранец" и "Режим" выявлено 808 нарушений правил пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Источник: "idigest.infoart.ru"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика