Нижегородские новости
октябрь 12, 2000 г.Итоги парламентских слушаний в Государственной Думе РФ по проблемам развития предпринимательства в России
Впервые, директор департамента поддержки и развития предпринимательства Нижегородской области Владимир Буланов принял участие в парламентских слушаниях и выступил в Государственной Думе РФ с критикой в адрес депутатов, лоббирующих создание нового центра по разработке доктрины развития предпринимательства в России.Слушания проходили по предложению Комитета по экономической политике и предпринимательству на протяжении 8 часов ( с 10.00ч-18.00ч) в большом зале Государственной Думы РФ при участии депутатов Госдумы РФ, Минфина, Мин. экономики.
1. По словам В.Буланова: «Данного обращение - это популизм и неконструктивный подход к решению проблем малого и среднего бизнеса. Я против создания новых структур. Необходимо реанимировать ситуацию вокруг дебиторской задолженности Федерального фонда, который впоследствии смог бы инвестировать средства в развитие МП в регионах. Надо способствовать продуктивной работе Министерства по антимонопольной политики РФ, и депутатов ГД, чтобы они уделили больше внимания бюджету на 2001 год и строке на развитие предпринимательства.
2. Кроме этого, В.Буланов пожелал депутатам задуматься о разработке проекта Федерального закона «Об экономической амнистии», чтобы те, у кого сейчас есть теневой капитал или капитал вывезенный за границу, могли бы без страха и риска вернуть его в Россию и вложить в развитие отечественного бизнеса.
3. Не обошел вниманием В.Буланов и проблему подготовки предпринимателей на базе ВУЗов. По мнению Буланова, необходимо ввести в учебную программу Вузов обязательную дисциплину - Основы предпринимательской деятельности, для того чтобы выпускники знали как самостоятельно заработать деньги. В итоге, в протокол внесли решения подготовить обращение в Министерство образования о включении в учебную программу подобной дисциплины.
Источник: Департамент поддержки и развития предпринимательства Администрации Нижегородской области
Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru![]()