Нижегородские новости
октябрь 13, 2000 г.

Полиция нравов приступает к работе?

Губернатор Нижегородской области Иван Скляров и начальник Главного управления внутренних дел области генерал-лейтенант милиции Вячеслав Каныгин достигли договоренности о создании в структуре ГУВД специализированного подразделения - полиции нравов.

Она займется борьбой с распространением наркотиков. Создание этого подразделения предусматривается областной антинаркотической программой, которая в настоящее время разрабатывается специалистами по указанию губернатора. Реализация этой программы и деятельность полиции нравов позволит выявить точное число наркоманов на территории Нижегородской области, а также определить число лиц, употребляющих наркотики нерегулярно. В настоящее время данные статистики существенно расходятся, а то и противоречат друг другу. Милиция называет одно число лиц, употребляющих наркотики, работники здравоохранения - другое, остальные организации - третье. По неполным данным, сегодня на территории региона насчитывается 70 000 человек, регулярно употребляющих наркотики и состоящих на учете. Следовательно, число нижегородцев, употребляющих наркотики нерегулярно, во много раз больше.

Реализация областной антинаркотической программы позволит задействоват не только бюджетные, но и внебюджетные средства. В ближайшее время губернатор И.Скляров намерен обратиться к ведущим предпринимателям региона и попросить их посодействовать областным властям в деле финансирования антинаркотических мероприятий, в первую очередь мер по профилактике наркомании и лечению наркоманов.

По словам губернатора, в центре повышенного внимания нижегородской полиции нравов окажутся те населенные пункты, которые стали настоящими рассадниками наркотической заразы, - Ольгино, Луч, некоторые другие. Реализация программы позволит нанести удар по наркомании, внести вклад в оздоровление новых поколений нижегородцев.

Источник: "Нижегородские новости"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика