Нижегородские новости
октябрь 16, 2000 г.

Автозавод в чужие руки не перешел

Президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин выступил с обращением к общественности. В обращении говорится, что в последнее время в средствах массовой информации и обзорах, издаваемых рядом финансовых компаний и инвестиционных банков стали появляться утверждения о том, что структура акционерного капитала ОАО "ГАЗ" претерпела серьезные изменения в результате появления значительного пакета акций в руках некоего юридического лица, и появилась реальная угроза нарушения прав миноритарных акционеров.

В этой связи руководство ГАЗа считает необходимым заявить, что утверждения о появлении нового акционера с пакетом акций, позволяющим установить контроль над деятельностью компании, не имеют под собой никаких оснований. Мы убеждены, говорит Пугин, что объективно в распространении этих утверждений заинтересованы силы, которые хотели бы дестабилизировать деятельность компании и рынок акций ОАО "ГАЗ". Эти утверждения направлены на то, чтобы посеять среди акционеров и партнеров ГАЗа сомнения и неуверенность в будущем компании.

Делая это заявление, руководство ОАО "ГАЗ" хотело бы еще раз подтвердить свою приверженность принципам открытости и сотрудничества во взаимоотношениях с международным инвестиционным сообществом и заверить, что компания будет руководствоваться этими принципами и в дальнейшем.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика