Нижегородские новости
октябрь 16, 2000 г.

Генеральный директор МУП "Теплоэнерго" Александр Сарапов заявил, что "в выходные руководство ОАО "Нижновэнерго" умышленно дало команду Сормовской ТЭЦ снизить параметры" и назвал эти действия "простой политической игрой"

Сегодня на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода в очередной раз обсуждалась ситуация с пуском тепла в городе. С докладом выступил генеральный директор МУП "Теплоэнерго" Александр Сарапов. Он сообщил, что все муниципальные котельные запущены в работу.

В то же время "по указанию главы Нижнего Новгорода Юрия Лебедева, МУП "Теплоэнерго" быстро приступило к подготовке котельной предприятия "ЗеФС". Все работы были выполнены за счет средств "Теплоэнерго" и обошлись в 9 миллионов рублей. "Если бы такой команды на последовало, жители, чьи дома отапливаются котельной "ЗеФСа" остались бы без тепла", - сообщил Александр Сарапов. Также обсуждался конфликт между городской администрацией и ОАО "Нижновэнерго". Александр Сарапов назвал действия ОАО "Нижновэнерго" направленными на дестабилизацию обстановки в городе и заявил, что "только благодаря вмешательству Антимонопольного управления 2 октября был подписан договор".

Кроме того, по сообщению генерального директора МУП "Теплоэнерго", "в выходные руководство ОАО "Нижновэнерго" умышленно дало команду Сормовской ТЭЦ снизить параметры" и назвал эти действия "простой политической игрой".

В связи с этим, мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев распорядился подготовить обращение к полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко чтобы тот "поправил нерадивых руководителей".

Кроме этого, по распоряжению Юрия Лебедева первый вице-мэр города Сергей Абышев подготовит документы в прокуратуру Нижнего Новгорода и поднять вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении действий ОАО "Нижновэнерго" и "подготовить шифровку за подписью мэра на имя председателя правительства РФ", так как по словам Юрия Лебедева, нет никаких экономических оснований для отключения тепла.

Сегодня в 15 часов в конференц-зале городской администрации состоится пресс-конференция по вопросу нарушения теплового режима на Сормовской ТЭЦ.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика