Нижегородские новости
октябрь 19, 2000 г.

ОАО "ГАЗ" передал заказ на производство внутренней обивки салона автомобилей на ОАО "Сосновскавтопласт"

ОАО "Сосновскавтопласт" (Сосновское, Нижегородская область) организовало производство внутренней обивки салона для автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" производства ОАО "ГАЗ". Как заявил сегодня президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин, с 2001 года на предприятие будут переданы заказы по производству 45 наименований внутренней обивки салонов. С прошлого года ОАО "Сосновскавтопласт" производит полипропилен для бамперов автомобилей ОАО "ГАЗ" и пластмассовые детали.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "ГАЗ", в настоящее время автозавод сотрудничает с шестью предприятиями Сокольского района, на которых производится более 150 наименований комплектующих и материалов для автомобилей. Среди них: ОАО "Заря", ОАО "Металлист", ОАО "Сосновскагропромтехника", ООО "Сосновскавтокомплект", ОАО "Старт". Объем производства автокомпонентов для ОАО "ГАЗ" на этих предприятиях в 1999 году составил 66,7 млн. рублей, за 9 месяцев 2000 года . 125,4 млн. рублей. Начиная с 1997 года, объемы продукции для автозавода возросли в 6 раз.

Производственная кооперация с ОАО "ГАЗ" развивается при активной поддержке со стороны главы районной администрации Леонида Калашникова.

В ходе поездки президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин посетил Сосновскую центральную районную больницу, на проведение ремонта физиотерапевтического отделения которой Николай Андреевич выделил из личных средств материальную помощь.

В церемонии открытия нового производства на ОАО "Сосновскавтопласт" принял участие губернатор Нижегородской области Иван Скляров.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика