Нижегородские новости
октябрь 19, 2000 г.

Тетя Ася на "Капролактаме"

На дзержинском химическом предприятии "Капролактам" решено возродить производство синтанолов - химических соединений, на основе которых производятся синтетические моющие средства (СМС).

На сегдняшний день производство синтанолов в Дзержинске - единственное в стране, где хозяевами остались собственники из самой России. Все остальные российские заводы, специализирующиеся на производстве СМС, давно скуплены иностранцами.

Российский рынок СМС и парфюмерии прочно занят немецкими химическими концернами. Но на "Капролактаме" надеются отвоевать у немцев хотя бы малую долю рынка. Ситуация осложняется тем, что уже не первый год на химическом предприятии действует внешнее управление, недавно продленное арбитражным судом еще на 8 лет, и производство синтанолов должно послужить своеобразным локомотивом, который позволит вытащить из долговой ямы некогда крупнейшее химическое предприятие страны. Ведь не зря несколько лет назад фирма "Хенкель" пыталась купить у акционеров "Капролактама" именно перспективное производство синтанолов, позволяющее выпускать дешевые российские порошки и шампуни.

Источник: "Закон. Финансы. Налоги."

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика