Нижегородские новости
октябрь 23, 2000 г.

Роль научной столицы Поволжья нам по плечу

Нижний Новгород с деловым визитом посетил президент Российской Академии наук академик Юрий Осипов. В четверг вечером прошла его встреча с губернатором Нижегородской области Иваном Скляровым.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы функционирования научных учреждений Нижегородской области. В первую очередь в центре внимания президента РАН и губернатора оказалась ситуация в Российском федеральном ядерном центре (г. Саров). Президент РАН намерен поддержать позицию нижегородского губернатора, настаивающего на стопроцентном финансировании закрытого административно-территориального образования "Саров" из федерального бюджета.

Обсуждались и вопросы создания на базе ряда академических институтов Приволжского отделения Российской Академии наук. Президент академии и губернатор сошлись на мнении, что первым шагом на пути к созданию отделения должно стать создание Нижегородского центра РАН. Следующим шагом станет интеграция этого центра с высшей школой, определение ряда приоритетных тем. По мнению нижегородского губернатора, основная задача центра - сохранить и приумножить научно-технический потенциал Нижегородского региона.

В ходе встречи нижегородский губернатор призвал президента РАН помочь нижегородцам в создании инвестиционного технополиса (технопарка) "Бор-2". В этот же день прошла встреча академика Осипова с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика