Нижегородские новости
октябрь 26, 2000 г.

Альфа-Банк открыто заявляет о своем интересе к покупке акций ГАЗа

"Мы действительно покупаем акции, у "Альфы" их сейчас около пяти процентов, и мы продолжаем скупку. Надо собрать контрольный пакет совместно с одним-двумя, а может, и тремя партнерами. Сейчас мы ждем ответа от менеджеров и нескольких крупных акционеров завода по поводу стратегического партнерства", - заявил в интервью московской газете "Ведомости" первый заместитель председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Андрей Косогов.

Альфа-Банк сейчас рассматривает ГАЗ как долгосрочный стратегический проект. "В настоящее время "Альфа" пытается договориться с менеджерами завода". "Мы готовы оказать помощь в реструктуризации долгов и разработке долгосрочной экономической программы", - сказал Андрей Косогов.

"Альфа" координирует свои действия на рынке акций с заводчанами. "Никаких действий, противоречащих нашему стратегическому партнерству с ГАЗом, не было", - заявил главный управляющий Альфа-Банка Алекс Кнастер.

По словам Андрея Косогова, развитие ГАЗа тормозит отсутствие крупного собственника. В отличие от "Сибала", который тоже имеет интерес к акциям завода, "Альфа" тесно контактирует с ГАЗом.

По информации московской газеты "Ведомости", Альфа-Банк - один из двух крупнейших расчетных банков автозавода. Через него ежемесячно проходит почти 10 миллионов долларов ГАЗа.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика