Нижегородские новости
октябрь 30, 2000 г.

Итогом проведения на Украине "Дней Нижегородской области" явилось подписание межрегиональных соглашений о сотрудничестве между Нижегородской областью и четырьмя украинскими регионами

Итогом проведения на Украине "Дней Нижегородской области" явилось подписание межрегиональных соглашений о сотрудничестве между Нижегородским регионом и Полтавской, Винницкой, Кировоградской и Запорожской областями. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Нижегородской области Иван Скляров.

С 24 по 27 октября в Киевской торгово-промышленной палате работала экспозиция нижегородских товаров (на выставке была представлена продукция ОАО "ГАЗ", АО "Павловский автобус", АО "Заволжский моторный завод", а также предприятий легкой и нефтехимической промышленности).

Помимо работы экспозиции в программе "Дней." состоялись заседания "круглых столов", на которых обсуждались перспективы сотрудничества в химическом комплексе, в области сельхозмашиностроения, в сфере медицинских инструментов и оборудования, народных художественных промыслах.

Так в соответствии с подписанным протоколом о сотрудничестве между Нижегородской и Полтавской областями из Полтавской области в Нижегородскую будут поставляться колесные диски, асинхронные двигатели, рельсовые скрепления, режущий, шлифовальный и волочильный инструмент, лекарственные препараты и продукция сельского хозяйства.

В свою очередь предприятия Нижегородской области будут поставлять в Полтавскую область дизель.генераторы и двигатели внутреннего сгорания, автобусы, медицинские инструменты, продукцию нефтехимического комплекса.

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Нижегородской и Кировоградской областями будут подписаны договоры на поставку из Кировоградской области топливных и водяных гидронасосов, объемных гидропроводов, узлов и агрегатов зерно- и кормоуборочных комбайнов.

Из Нижегородской области планируется поставка автобусов, машин для коммунального хозяйства, крышных и блочных котельных, дизель-генераторов. Кроме этого будет прорабатываться возможность создания в Нижегородской области сборочного производства сельхозтехники "Красная звезда".

Основными направлениями сотрудничества между Нижегородской и Запорожской областями станут поставки в Запорожскую область нижегородских автобусов, машин для коммунального хозяйства, дизель.генераторов, продукции нефтехимии.

В свою очередь запорожские предприятия поставят в Нижегородскую область электроды, инструментальную сталь, смазочные материалы, продукцию сельского хозяйства.

Что касается взаимоотношений между Нижегородской и Винницкой областями, то здесь достигнута договоренность о налаживании производственной кооперации в области огранки драгоценных камней. Что касается поставок, то из Нижегородской области будут поставляться автобусы, машины для коммунального хозяйства, дизель.генераторы, продукция нефтехимии, а из Винницкой: железобетонные шпалы, вибрационные насосы, энергосберегающие лампы.

Губернатор Нижегородской области Иван Скляров заметил, что Украина занимает первое место в экспорте нижегородской продукции (доля Украины в общем объеме экспорта . 11,4 процента) и второе после Германии место в импорте товаров в Нижегородскую область (31,2 процента общего объема импорта).

В первом полугодии 2000 года товарооборот составил 76,6 миллиона долларов, в том числе экспорт из Нижегородской области . 44 миллиона долларов, импорт . 32,6 миллиона долларов.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика