Нижегородские новости
октябрь 30, 2000 г.

Спокойствия ради

С одной стороны наши чиновники вроде бы начали активную борьбу с административными барьерами, а с другой стороны (стороны госстандарта) вводится новый элемент регулирования качества услуг — обязательная сертификация предприятий розничной торговли.

Сергей Марков, директор городского департамента предпринимательства и потребительского рынка, утверждает, что этого бояться не надо. Наоборот, это как раз совпадает с намерениями городской администрации. Пройдя сертификацию, предприниматель целый год может работать спокойно.

Департамент совместно с нижегородским центром стандартизации и метрологии (именно он аккредитован на сертификацию этих услуг) проводит ряд обучающих семинаров, посвященных вопросам сертификации. Через семинары уже прошли работники бытового обслуживания и общепита, остались только предприниматели, занимающиеся розничной торговлей. Но до сертификации самой мелкой розницы еще далеко, пока ей подвергаются крупные стационарные предприятия.

Все-таки сертификация обязывает ко многому: если уж получил сертификат, значит со всеми правилами ознакомился и просто не имеешь права работать не по правилам. Вообще, выгоднее выложить за семинар (около 300 рублей), за сертификацию, чем потом регулярно платить штрафы.

Источник: "Курс"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика