Нижегородские новости
октябрь 30, 2000 г.На сегодняшний день подвижной состав "Нижегородпассажиравтотранса" изношен на 85 процентов
Сегодня на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода обсуждался вопрос работы частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками. Директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Олег Яушев сообщил, что на сегодняшний день подвижной состав "Нижегородпассажиравтотранса" изношен на 85 процентов, и пополнение его происходит только за счет приобретения автобусов марки ПАЗ и микроавтобусов ГАЗель для работы в режиме маршрутного такси. "Однако автобусы приобретаются не в том количестве, которое может удовлетворить потребности города" , - говорится в сообщении.В настоящее время в городских пассажирских перевозках участвуют 447 автобусов частных предпринимателей, из них 395 автобусов марки ПАЗ, и 52 . марки ГАЗель. ООО "ТК Автолайн" имеет 151 автобус марки ГАЗель. В общей сложности 598 единиц обслуживает 67 маршрутов, 19 маршрутов введено в 2000 году.
Все частные перевозчики осуществляют свою деятельность без дотаций из городского бюджета. Они платят единый налог на вмененный доход, что, в среднем, приносит в бюджеты всех уровней более 400 тысяч рублей в месяц, что по итогам года составляет более 5 миллионов рублей.
На сегодняшний день парк автобусов, принадлежащих предпринимателям, частично устарел: 40 процентов подвижного состава выпущены в 1988.1994 годах. Владельцам старых автобусов предложено произвести капитальный ремонт техники в лицензированных, сертифицированных предприятиях с финансовым подтверждением проведенных работ.
По словам Олега Яушева, на основании данных ГИБДД в части совершенных ДТП в состоянии алкогольного опьянения, департаментом транспорта и связи был сделан вывод, что отметки о предрейсовых медосмотрах зачастую фиктивны. "Для устранения сложившейся ситуации перевозчикам предложен централизованный медосмотр на начальных пунктах", - сказал Яушев.
Источник:
Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru![]()