Нижегородские новости
октябрь 30, 2000 г.

Предприятия нефтехимического комплекса Нижегородской области работают с прибылью

Предприятия нефтехимического комплекса Нижегородской области по итогам работы за девять месяцев текущего года получили прибыль в сумме 382,4 миллиона рублей, что на 8 процентов выше уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом говорится в информации, предоставленной комитетом по нефтехимическому комплексу Нижегородской области.

Объем выпуска товаров химической и нефтехимической промышленности области за отчетный период составил 6636,8 миллиона рублей в действующих ценах, из них на 5804,4 миллиона рублей продукции было выпущено химическими предприятиями Дзержинска. Индекс физического объема по крупным и средним предприятиям составил 103,5 процента.

В натуральных показателях увеличен объем выпуска главнейшей номенклатуры химической продукции - синтетической смолы и пластмассы, а также изделий из пластмасс, соды каустической, соляной кислоты, ацетона, этиловой жидкости, полимерной пленки.

Рост объемов производства наблюдается на таких предприятиях как ГУП "Завод имени Свердлова", ОАО "Капролактам", ОАО "Сибур - Нефтехим", ОАО "ДПО "Пластик", ОАО "Дзержинскхиммаш", заметили в комитете по нефтехимическому комплексу.

В связи с увеличением объемов производства, председатель комитета Виктор Алексеев отметил два положительных момента - создание новых рабочих мест и рост заработной платы на предприятиях. По его словам, "численность работающих на предприятия нефтехимического комплекса, по сравнению с прошлогодним периодом, выросла на 20 процентов и составила 43942 человека". Среднемесячная зарплата по отрасли составила 2054 руб. в месяц, что выше уровня прошлого года на 50 процентов. Однако, несмотря на рост объемов производства и соответственно увеличение размера получаемой прибыли на предприятиях отрасли в целом, специалисты комитета отмечают снижение физических объемов промышленного производства на двух предприятиях - ОАО "Корунд" и "Оргстекло". На этих предприятиях задержка по выплате заработной платы рабочим составляет два месяца.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика