Нижегородские новости
октябрь 04, 2001 г.

Атташе посольства Франции в РФ Барбара Адели назначена директором нижегородского отделения "Альянс Франсез"

Атташе посольства Франции в РФ Барбара Адели назначена директором Нижегородского отделения международной организации "Альянс Франсез". Директор областного департамента международных связей Иван Коновалов представил Барбару Адели в новом качестве.

Открытие нижегородского Центра французского отделения языка и культуры "Альянс Франсез" намечено на конец этого года. "Альянс Франсез" пока имеет на территории России только один региональный центр - в Санкт-Петербурге. Нижний Новгород станет вторым нестоличным городом, где организация "Альянс Франсез" будет поддерживать работу отделения и "пропагандировать французский образ жизни во всех его проявлениях".

По словам Ивана Коновалова, посол Франции в РФ Клод Бланшмезон уведомил губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева о своем визите в Нижний Новгород 10 октября. В рамках визита в Нижегородскую область, посол Франции примет участие в заседании общественного совета "Альянс Франсез". Через четыре дня Клод Бланшмезон вновь вернется в Нижний Новгород, но уже в составе делегации Глав дипломатических представительств стран ЕС, которые пробудут в Нижегородской области три дня - с 14 по 16 октября. Кстати, Клод Бланшмезон за год с момента своего назначения в Россию, дважды побывал в Нижнем Новгороде - на открытии олимпиады по французскому языку в НГЛУ и во главе группы французских бизнесменов.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика