Нижегородские новости
октябрь 08, 2001 г.

Состоялась официальная церемония открытия Ярмарки социальных проектов "Мегапроект-Саратов 2001"

Состоялось открытие Ярмарки социальных проектов "Мегапроект-Саратов 2001". Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко открыл Ярмарку, зачитав послание президента РФ Владимира Путина.

В своем послании Владимир Путин заявил: "Стабильное общество - прочный фундамент динамичного развития всей страны, а значит приоритетное направление работы государственных органов власти. Это хорошо понимают организаторы и участники Саратовской ярмарки, здесь собрались те, от кого зависит эффективное решение наиболее актуальных вопросов социального развития нашего государства, те, кто предлагает интересные и перспективные социальные проекты, видит реальное решение существующих проблем. Уверен, что Ярмарка будет способствовать введению инновационных подходов в управлении социальной сферой, поможет дальнейшему утверждению принципов социального партнерства и взаимной помощи. Желаю вам успешной работы и всего самого лучшего".

После того, как Сергей Кириенко зачитал послание президента РФ, на сцену павильона Ярмарки вышли ведущие программы новостей РТР в Саратове Алексей Репин и Анна Бултакова и в прямом эфире продолжили дальнейшую программу открытия. На сцену были приглашены губернатор Пермской области Юрий Трутнев, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, представитель Содружества музеев Оки Татьяна Купринишина, представитель бизнеса, один из спонсоров спонсор Ярмарки Виктор Макушин и полпред Сергей Кириенко. Приглашенные в прямом эфире отвечали на вопросы ведущих.

В частности, Юрий Трутнев сообщил, что за прошедший год все проекты, выигравшие гранд на Пермской ярмарке, были реализованы. Этот факт он считает главным итогом прошлой, первой ярмарки социальных проектов, и ждет этого от второй ярмарки. Дмитрий Аяцков выразил сожаление, что на этой ярмарке были выбраны только 12 саратовских проектов из 150, но подчеркнул, что все они имеют огромную социальную значимость.

Представитель бизнеса Виктор Маркушин высказал мнение, что сегодня в нашей стране пока не достигнут должный уровень развития экономики, но уровень Европы и Америки не будет достигнут, пока не будут решены вопросы социальной сферы.

Последним ответил на вопросы ведущих Сергей Кириенко. Он заявил, что пермская и саратовская ярмарка социальных проектов является акцией будущего. "Власть должна служить обществу, но государство не может решить за нас все. Может ли существовать гражданское общество, брать на себя ответственность и строить партнерские отношения с властью? Эти ярмарки своей работой доказывает, что этой возможно, так как за каждым реализованным проектом стоят тысячи людей, получивших реальную помощь " - сказал Сергей Кириенко.

В заключение прямого эфира губернаторы двух регионов, в которых проходила Ярмарка социальных проектов, представитель НКО и бизнеса, а также полпред Сергей Кириенко вывели на проекционные экраны девиз ярмарки социальных проектов в Саратове: "Мир для людей". Этим жестом завершилось открытие "Мегапроекта Саратов-2001".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика