Нижегородские новости
октябрь 08, 2001 г.

На "Гидромаше" завершила работу делегация европейской авиационно-космической корпорации

На нижегородском акционерном обществе "Гидромаш" завершила свое пребывание делегация Европейской авиационно-космической корпорации (EADS), объединяющей ведущие авиастроительные компании Западной Европы.

Как сообщила НТА специалист по связям с общественностью предприятия Лариса Козлова, в состав делегации входило семь высококвалифицированных специалистов - авиастроителей. Возглавлял делегацию вице-президент корпорации господин Ян Цезевитц.

В ходе визита обсуждались вопросы, связанные с участием "Гидромаша" в разработке и производстве военно-транспортного самолета А400М. В этом году на авиасалоне во французском Ле-Бурже "Гидромаш" получил приглашение участвовать в данном проекте.

Между тем уже в августе 2001 года в подмосковном городе Жуковский, в рамках международной авиакосмической выставки "МАКС-2001", президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин и вице-президент отделения программ "Аэробуса" фирмы "Мессье Даути" (Messier-Dowty) Даниэль Абсера подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве по проекту А400М.

Подводя итоги визита, пресс-служба отмечает, что "Гидромаш" будет принимать участие в разработке самолета А400М. Необходимым условием для этого, по словам Козловой, является наличие правительственных документов, позволяющих "Гидромашу" вести военно-техническое сотрудничество с западными фирмами напрямую.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика