Нижегородские новости
октябрь 08, 2001 г.

Часть тепловых сетей Нижнего Новгорода может быть передана с баланса МУП "Теплоэнерго" на баланс ОАО "Нижновэнерго"

Руководство ОАО "Нижновэнерго" подготовило пакет предложений по передаче тепловых сетей Сормовской ТЭЦ (Нижний Новгород, входят в систему ОАО "Нижновжэнерго") с баланса МУП "Теплоэнерго" на баланс ОАО "Нижновэнерго". Сети могут быть переданы в счет погашения долгов МУП "Теплоэнерго" перед энергокомпанией, которые на 1 октября составляют 61 млн. рублей (основной долг), либо переданы на баланс СП, созданного муниципалитетом и энергокомпанией. Еще одним вариантом может стать передаче теплосетей в долгосрочную аренду ОАО "Теплоэнерго". По словам генерального директора ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников, основная цель проекта - не столько погасить муниципальные долги, сколько обеспечить бесперебойное теплоснабжение заречной части Нижнего Новгорода.

Как заявил генеральный директор энергокомпании, ОАО "Нижновэнерго" готово вложить в ремонт и реконструкцию теплосетей Сормовской ТЭЦ столько средств, сколько потребуется. По мнению А. Санникова, "если будет политическая воля, то вопрос с передачей теплосетей может быть решен в течение октября". Никакого повышения тарифов для жителей при условии передачи теплосетей не произойдет, - подчеркнул А. Санников и добавил, что в настоящее время тарифы даже несколько завышены из-за наличия посредника между энергокомпанией и населением. В то же время ОАО "Нижновэнерго" обратилось в Региональную энергетическую компанию с ходатайством о повышении энерготарифов для всех категорий потребителей. Как следует из обоснования, представленного энергокомпанией, средние тарифы могут быть повышены на 36%.

В любом случае, главная задача энергекомпании, попытаться ликвидировать посредника между производителями и получателями теплоэнергии в лице МУП "Теплоэнерго", - подчеркнул А. Санников.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика