Нижегородские новости
октябрь 09, 2001 г.

Некоторые проекты, реализуемые в Нижегородской области при поддержке королевства Нидерланды, будут продлены

Об этом на традиционном брифинге сообщила заместитель генерального директора департамента внешнеэкономических связей и ресурсов администрации Нижегородской области Валентина Тарасова.

В частности, продолжится реализация таких программ, как "Совершенствование технологий выращивания и переработки льна" (Сокольский район), "Интенсивное возделывание лука" (Богородский район). По словам Тарасовой, в этом году получен хороший урожай и льна, и лука. По информации департамента ВЭС и ресурсов, в 2000 году поступления по данным проектам составили 27 миллионов 750 тысяч рублей, экономия средств областного бюджета (в части расходов) в сфере сельского хозяйства - шесть процентов.

Как отметила замгендиректора департамента, в настоящий момент решаются вопросы создания совместных предприятий, расширения посевных площадей.

Также голландская сторона приняла решение продлить проект, направленный на снижение выбросов углекислого газа в атмосферу, который реализуется на АО "Нижфарм", до 2003 года. Проведенная модернизация котельной АО "Нижфарм" позволяет более эффективно использовать систему теплоснабжения предприятия, снизить потребление энергии на 40 процентов, сократить ежегодные выбросы углекислого газа на 2900 тонн и тем самым значительно снизить экологическую нагрузку в центре Нижнего Новгорода.

Второй этап проекта предполагает создание двух новых лабораторий - исследовательской и по контролю за качеством на АО "Нижфарм".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика