Нижегородские новости
октябрь 10, 2001 г.

Борский стекольный завод в 2001 году планирует примерно на 20% увеличить чистую прибыль

ОАО "Борский стекольный завод" (БСЗ, Нижегородская область) в 2001 году планирует примерно на 20% увеличить чистую прибыль по отношению к 2000 году.

Об этом на церемонии открытия нового торгово-производственного центра по продаже продукции завода и бельгийской компании GLAVERBEL в Жуковском сообщил генеральный директор БСЗ Валерий Тарбеев.

Напомним, что чистая прибыль по итогам 2001 года составила 365.012 млн. руб. Эти средства акционеры общества направили на финансирование инвестиционных проектов.

По словам В.Тарбеева, БСЗ в 2001 году поставит ОАО "Автоваз" порядка 600 тыс. комплектов для автомобилей, что превысит на 5-8% аналогичные показатели прошлого года.

Как сообщил журналистам директор производственно-коммерческого объединения Автостекло, входящего в Борский стекольный завод, Евгений Суворов в 2001 году завод по прогнозным оценкам выпустит 1.4 млн. м кв. триплекса (ветровое многослойное стекло для автомобилей) и 2.7 млн. м кв. закаленного стекла для боковых и задних поверхностей машин.

В июне 2002 года завод планирует ввести в эксплуатацию мощности по выпуску от 800 тыс. до 1 млн. ветровых стекол, сообщил журналистам заместитель технического директора БСЗ Анатолий Густов. По его словам, стоимость этого проекта оценивается примерно в $15 млн., в том числе $7.6 млн. - стоимость оборудования.

Отметим, что основным акционером БСЗ является компания GLAVERBEL (доля в уставном капитале завода - 36.4%). БСЗ является одним из крупных производителей автомобильного и строительного стекла.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика