Нижегородские новости
октябрь 12, 2001 г.

За 9 месяцев средний надой на корову в Нижегородской области вырос на 9,5%

За январь-сентябрь 2001 года надой на фуражную корову в среднем по Нижегородской области составил 2 202 кг, что на 190 кг (9,5%) больше уровня прошлого года. Об этом сообщили в областном департаменте сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшие показатели по надою получены в Володарском (4553 кг), Павловском (3451 кг), Ковернинском (3398 кг) и Богородском (2620 кг) районах. В частности, отметили в департаменте, за 9 месяцев надой в ОАО "Таремское" Павловского района составил более 6 тыс. кг, в сельхозпредприятиях "Имени Ленина" Ковернинского, "Сеймовская птицефабрика" Володарского, "Пушкинское" Большеболдинского районов - более 5,8 тыс. кг с ростом к уровню прошлого года на 400-1100 кг, в учхозе "Новинки" Богородского района - более 4 тыс. кг. Высокую продуктивность в Богородском районе имеют также хозяйства "Заря", "Имени Кирова", "Каменский", "Россия".

В департаменте сообщили также, что в октябре Богородский, Володарский, Городецкий, Дальнеконстантиновский, Лукояновский, Починковский и Шатковский устойчиво сохраняют и несколько наращивают уровень производства молока к прошлому году. что предприниматели-члены общества ежегодно платят членский взнос в размере $5 тыс.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика