Нижегородские новости
октябрь 22, 2001 г.

Германская компания TH Troplast AG построит на Бору крупнейшее в России предприятие по производству пленки триплекс

Германская компания TH Troplast AG и администрация Борского района Нижегородской области подписали протокол о строительстве на Бору завода по производству поливинилбутуральной пленки (триплекс). Проект оценивается в $25-30 млн. Мощность производства - 4 млн. кв. метров пленки в год, что почти вдвое превышает потребности России. Предприятие со 100-процентным немецким капиталом будет пущено в эксплуатацию в ноябре следующего года. Продукция завода будет использоваться для производства автомобильных и оконных стекол "Триплекс".

Как сообщил директор областного департамента ВЭС и ресурсов Валерий Евлампиев, в соответствии с протоколом в декабре текущего года начнутся проектные работы, которые проведет фирма Uhde.

Строительство завода начнется в марте и продлится 7 месяцев. Пусконаладочные работы завершатся в ноябре 2002 года, после чего состоится пуск предприятия. Параллельно с апреля по май 2002 года пройдет обучение специалистов в Германии.

В соответствии с протоколом, администрация Борского района берет на себя затраты по строительству инженерных сетей до производственной площадки.

Германская компания TH Troplast AG является одним из крупнейших в мире производителей пленки "триплекс", которая экспортируется в Японию, США и большинство стран мира, подверженных воздействию природных катаклизмов, например, цунами.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика