Нижегородские новости
октябрь 22, 2001 г.

ЛУКОЙЛ инвестирует в НОРСИ от 400 до 600 миллионов долларов

Новым собственником компании НОРСИ-ОЙЛ сегодня признано акционерное общество ЛУКОЙЛ. О своем намерении приобрести акции кстовской нефтяной компании руководство ЛУКОЙЛа заявляло еще летом. Так, президент ОАО ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов во время июльского визита в Нижегородскую область, заявил, что в случае победы на аукционе его компанией будет вложено от 400 до 600 миллионов долларов на реконструкцию НПЗ "НОРСИ" и текущие нужды завода.

Алекперов также еще в июле заявил, что будет бороться за все 85,36% акций, составляющих госпакет акций. К тому времени ЛУКОЙЛ уже обладал 6,01% акций и теперь является абсолютным собственником ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" - в его распоряжении 91,37% акций компании.

Инвестиции в НПЗ "НОРСИ" коснутся не только завода, но и Нижегородской области в целом. Об этом в сентябре корреспонденту НТА заявила Любовь Биктимирова, генеральный директор нижегородского территориального управления нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". По словам Биктимировой, "победа "ЛУКОЙЛа" в аукционе - благо для Нижегородской области".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика