Нижегородские новости
октябрь 26, 2001 г.

Французы считают перспективным сотрудничество с Нижегородской областью

"Перед нами открываются богатые перспективы взаимовыгодного сотрудничества, следует подумать о дальнейшем развитии наших взаимоотношений", - с такими словами члены делегации Французской республики обратились к заместителю губернатора по правительству Нижегородской области Юрию Сентюрину на встрече, прошедшей в областной администрации, сообщается в пресс-релизе администрации Нижегородской области.

В состав французской делегации входят руководители подразделений Центральной администрации министерства внутренних дел Франции и сотрудники посольства Франции в России. Они прибыли в Нижний Новгород для участия в выездном заседании российско-французского семинара по проблемам разграничения полномочий между органами центральной и местной власти.

В ходе этого визита французы встретились с заместителем губернатора Нижегородской области Юрием Сентюриным. Юрий Сентюрин по просьбе представителей делегации рассказал о структуре органов нижегородской областной власти, о принципах административного устройства области, о механизме и направлениях взаимодействия областной исполнительной власти с региональной (представительством полномочного представителя Президента).

Французов интересовало, также, существует ли конкуренция между губернатором и Законодательным собранием области. "Я назвал бы это деловым взаимодействием, - ответил Юрий Сентюрин. - Исполнительной власти в основном удается находить контакт с депутатами ОЗС. Все законопроекты предварительно обсуждаются на профильных комитетах Законодательного собрания. Таким образом, они проходят своеобразную экспертизу через призму социальных и экономических интересов населения области. В процессе обсуждения документов происходит сталкивание мнений, это я бы и назвал конкуренцией, интеллектуальной конкуренцией".

Особое внимание представители делегации Французской республики уделили теме развития экономических и культурных взаимоотношений Франции и Нижегородской области. Юрий Сентюрин сообщил, что наша область - одна из немногих в России, где на областном уровне приняты и действуют три закона, направленных на защиту прав инвесторов. "Эти законы содержат, на мой взгляд, достаточно исчерпывающий перечень гарантий, тем не менее, мы будем благодарны, если вы предложите свои дополнения", - сказал Юрий Сентюрин представителям французской делегации.

Французы подчеркнули, что считают перспективным сотрудничество с Нижегородской областью: "Действительно, Нижегородская область может с полным правом претендовать на звание одного из важнейших центров России. В ее пользу свидетельствует и богатый экономический и промышленный потенциал, и существующие университеты, и известная, устоявшаяся репутация. Следует подумать о продолжении и развитии наших взаимоотношений".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика