Нижегородские новости
октябрь 29, 2001 г.

Культурной столицей ПФО в 2002-м году станет Киров

"Культурной столицей Приволжского федерального округа - 2002 станет Киров", заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко на официальной церемонии закрытия фестиваля - сообщает пресс-служба полпреда.

"Конкурсная комиссия также определила город Нижнекамск (Республика Татарстан) как лучший, среди конкурсантов - не областных центров. В связи с этим в Нижнекамске в 2002 году будут проходить культурные акции в рамках фестиваля "Культурная столица года", подчеркнул Сергей Кириенко.

Министр культуры Российской Федерации Михаил Швыдкой заявил, что подобного рода форумы стимулируют появление множество инициатив, как в культурной, так и в социальной и экономических сферах. "Фестиваль "Культурная столица" реально улучшил инвестиционный климат Ульяновска и изменил его образ. Теперь это не город, который должен за ЖКХ и электроэнергию, а первая культурная столица Приволжского федерального округа", сказал Михаил Швыдкой.

Комментируя распределение инициативы на территории всей Российской Федерации Швыдкой заявил, что "спасение утопающих, дело рук своих утопающих. Конечно, просто так культурную столицу из Приволжского федерального округа никто не отдаст", заключил министр культуры РФ. Сергей Кириенко, в свою очередь добавил: "Столичность не дают, ее берут. Можно только доказать, что город имеет право называться культурной столицей, что удалось Ульяновску".

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов на заключительной пресс-конференции объявили о том, что Ульяновск станет побратимом итальянской провинции Сицилия.

Напомним, что в сентябре, в ходе турне полномочного представителя президента РФ в ПФО по странам большой семерки, на встрече Сергея Кириенко и министра по делам местного самоуправления правительства Италии Энирико Ла Лоджа была достигнута договоренность, что Сицилия станет побратимом одного из субъектов Приволжского федерального округа.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика