Нижегородские новости
октябрь 07, 2002 г.

В Нижнем Новгороде подводят полугодовые итоги Программы партнерства

Во время визита в Нижегородскую область посла Великобритании в РФ сэра Родерика Лайна подводились итоги сделанного и рассматривались планы на ближайшие полгода. Этим вопросам были посвящены заседание "круглого стола" с участием руководителей всех рабочих групп Программы (3 октября) и заседание Руководящего комитета Программы партнерства (4 октября).

Участники "круглого стола" выразили единодушное мнение о том, что Программа по каждому из ее направлений развивается в строгом соответствии с намеченным на первое полугодие планом и уже дает ощутимые результаты. Так, заместитель министра труда и социальной защиты Ирина Иванкович сообщила о весьма полезной стажировке в Северной Ирландии семи сотрудников областной и районных служб социальной защиты и выразила благодарность британской стороне за предоставленную возможность подробно познакомится с ирландской системой адресной социальной поддержки и получить хороший материал для работы в направлении развития адресной поддержки нижегородцев, нуждающихся в социальной защите.

Министры областного правительства, входящие в состав Руководящего комитета Программы партнерства - Галина Кузьмина, Геннадий Суворов, Вадим Казнин, -на заседании Комитета в присутствии британского посла дали оценку результатов полугодовой работы по Программе и рассмотрели разработанные в рабочих группах концепции по двум проектам - развитию адресной социальной помощи на территории области и экономическому оздоровлению региона, созданию рабочих мест.

Концепции были приняты Комитетом с небольшими замечаниями. В ближайшее время они будут доработаны и на их основе будет составлено техническое задание для реализации проектов. Министерство международного развития Великобритании объявит тендер для консалтинговых фирм на ведение данных проектов. В тендере примут участие как зарубежные, так и российские фирмы. Вполне вероятно, что будет создан российско-британский консорциум для ведения проектов.

Сэр Родерик Лайн выразил большую личную заинтересованность в реализации еще одного из приоритетных проектов Программы - профилактики распространения ВИЧ/СПИДа на территории Нижегородской области. Посол полностью согласен с тем, что необходимо консолидировать все имеющиеся силы на борьбу с опаснейшим недугом, находить новые формы профилактической работы. Он выразил уверенность в том, что "если мы покажем, как можно эффективно применять межведомственный подход к решению этой проблемы, то это будет важно как для Нижегородской области, так и для России в целом". Членами британской делегации было высказано убеждение в том, что для решения проблемы должны объединиться различные группы общественности, и поддержка должны быть оказана на самом высоком уровне.

Следующее заседание Руководящего комитета Программы партнерства назначено на март будущего года.

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика