Нижегородские новости
октябрь 09, 2002 г.

Компания Kraftway приступает к реализации в Нижнем Новгороде своей новой стратегии ведения бизнеса

Компания Kraftway, являющаяся ведущим российским производителем компьютерного и серверного оборудования, будет апробировать и оттачивать в Нижнем Новгороде технологии вывода и построения своего брэнда.

Kraftway, стремясь придать новый импульс своему развитию, приступила к реализации новой стратегии ведения бизнеса: наряду с поставками оборудования стратегическим заказчикам в рамках федеральных проектов компания будет активизировать работу с мелкими и средними корпоративными клиентами и выстраивать партнерскую сеть в регионах России.

В качестве "пилотного" региона был выбран Нижний Новгород, на корпоративный сектор в котором, по данным независимых аналитиков, приходится до 80 процентов рынка информационных технологий. Своей главной задачей в пилотном проекте Kraftway считает создание технологии построения брэнда, которая затем могла быть перенесена в другие регионы страны. При этом целевые маркетинговые и рекламные инвестиции в регион должны составить 200 тысяч долларов США.

Стартом регионального проекта Kraftway в Нижнем Новгороде стало подписание договора о сотрудничестве с одной из ведущих компаний региона "Восток-НН", специализирующейся на создании автоматизированных систем управления предприятием и реализацией технологически сложных проектов. Компания работает на рынке с 1994 года, и за несколько лет заслужила репутацию надежного, профессионального игрока в сфере информационных технологий.

На базе "Восток-НН" планируется организовать постоянно действующий демонстрационный зал. Помощь потенциальным клиентам в выборе оптимальных конфигураций окажет специальная программа бесплатного тестирования оборудования. Для повышения качества и скорости обслуживания клиентов в Нижнем Новгороде будет создан склад готовой продукции, что позволит осуществлять поставку оборудования в минимальные сроки.

В 2002-2003 годы Kraftway планирует осуществить несколько значимых для Нижнего Новгорода проектов, в основном, социальных и благотворительных. Будут активно поддерживаться также студенческие, школьные и детские проекты. По расчетам аналитиков компании, без учета централизованных поставок в нижегородский регион в рамках федеральных проектов, к концу 2003 года объем продаж должен составить 1 миллион долларов.

В Москве состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Kraftway Алексея Кудрявцева и генерального директора "Восток-НН" Владимира Маханева, на которой стратегия регионального развития компании была презентована.

Как подчеркнул в своем выступлении Алексей Кудрявцев, выход в новый сегмент рынка - "это не дань моде, а ответ на вызов времени и новый импульс для успешного развития компании".

"Активное проникновение в регионы, формирование партнерской сети, диверсификация и расширение круга клиентов придаст бизнесу компании дополнительную устойчивость, будет способствовать его значительному росту и позволит Kraftway в полной мере задействовать производственный потенциал. Накопив опыт работы в одном крупном регионе, мы сможем тиражировать успешные технологии в других регионах страны и сделать наш брэнд по-настоящему всероссийским", - сказал он.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика