Нижегородские новости
октябрь 09, 2002 г.

Менее 8% нижегородских фирм прошли процедуру перерегистрации в налоговых органах

Налоговые органы Нижегородской области, которым переданы функции по регистрации юрлиц, по данным на начало октября зарегистрировали 1094 вновь созданных юридических лица. 11 юрлицам отказано в регистрации в связи с неправильной и неполной подачей необходимых документов.

Налоговая инспекция напоминает, что юрлицам необходимо до 1 января 2003 года представить о себе сведения в налоговые инспекции, которые теперь являются регистрирующими органами. Всего в Нижегородской области обязаны подать о себе сведения в налоговые органы около 65,5 тысяч организаций, зарегистрированных до 1 июля 2002 года. На 2 октября 2002 года в налоговые органы Нижегородской области было подано всего около 4900 сведений о данных юридических лицах.

Следует обратить внимание, что для отдельных видов юридических лиц Федеральными законами установлен специальный порядок государственной регистрации. К таким юридическим лицам относятся: торговые палаты, политические партии, общественные организации, общественные движения, общественные фонды, общественные учреждения и органы общественной самодеятельности, религиозные организации, кредитные организации.

Уполномоченные лица таких юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 года, должны представить сведения в Управление МНС России по Нижегородской области. Из более 4 тысяч вышеперечисленных организаций, на которых лежит обязанность подать о себе сведения, на 2 октября 2002 года в Управление по Нижегородской области подали сведения лишь 57 организаций.

Представить сведения в налоговую инспекцию лучше своевременно, так как, если до 1 января 2003 года организация этого не сделает, то по заявлению регистрирующего органа (т.е. налоговой инспекции) суд может принять решение о ликвидации юрлица.

Представить сведения в налоговую инспекцию можно по почте, что будет удобнее как для налогоплательщика, так и для налоговых органов.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика