Нижегородские новости
октябрь 14, 2002 г.

Спонсорством и благотворительностью необходимо заниматься по зову сердца, убеждены в нижегородском отделении Швейцарского фонда технического содействия Swisscontact

18 октября в Нижнем Новгороде пройдет семинар "Как эффективно заниматься спонсорством и благотворительностью", главным организатором которого выступило агентство "PR-эксперт" при поддержке ОАО "НБД-Банк" и Швейцарского фонда технического содействия "Swisscontact" в Нижнем Новгороде.

Основными темами семинара станут проблема социальной ответственности бизнеса в современных условиях, обсуждение последних изменений в налоговом законодательстве, а также способы увеличения эффективности и расширения благотворительной деятельности.

В семинаре примут участие заслуженный деятель науки РФ, доктор философских наук, действительный член Академии гуманитарных наук, профессор кафедры менеджмента и экономики Санкт-Петербургского государственного Университета культуры и искусств Григорий Тульчинский, директор нижегородской аудиторской фирмы ООО "Бинус" Григорий Бинус, юрист Адвокатского бюро ЗАО "Агентство регионального развития" Петр Кузнецов.

НБД-Банк и Swisscontact не в первый раз выступают партнерами в проведении обучающих семинаров и конференций для предприятий малого и среднего бизнеса. По мнению руководства ОАО "НБД Банк" и Swisscontact, "такие мероприятия позволяют нижегородским предпринимателям обмениваться опытом с ведущими российскими специалистами, быть в курсе самых последних разработок и достижений в области ведения бизнеса, а также эффективно решать как тактические, так и стратегические задачи, стоящие перед компанией.

Как пояснил партнерское участие НБД-Банка в семинаре начальник продвижения банковских продуктов банка Николай Терещенко, "спонсорские и благотворительные проекты в последнее время становятся неотъемлемой частью маркетинговых стратегий предприятий и фирм. Но часто предприниматели отказываются от проектов, так как не могут понять, что это даст их бизнесу, их торговой марке. Как эффективно вкладывать средства в такие проекты - вопрос сегодня актуальный для многих руководителей бизнеса. Поэтому НБД-Банк принял решение о поддержке семинара "Как эффективно заниматься спонсорством и благотворительностью" и других мероприятий агентства PR-эксперт, связанных с этой тематикой".

В свою очередь позицию Swisscontact по поводу организуемого семинара представил заместитель руководителя проекта Швейцарского фонда технического содействия Александр Ермошин. Он отметил, что "любой бизнес несет определенную социальную ответственность перед обществом, в котором живет. За последние 10 лет российские предприниматели достигли такого уровня развития, который позволяет им думать не только о собственных выгодах, но и о тех, кто рядом. Спонсорством и благотворительностью необходимо заниматься по зову сердца, но никак не в поисках каких-либо налоговых льгот и привилегий. Несомненно, на его взгляд, и то, что данная деятельность способствует формированию позитивного имиджа и благоприятной репутации бизнеса. Но прежде чем осуществлять эту деятельность, нужно владеть достаточным объемом актуальной информации. Именно поэтому фонд Swisscontact, совместно с НБД-Банком, оказывает поддержку семинару, посвященному спонсорству и благотворительности и призванному передать представителям бизнеса необходимую актуальную информацию, подчеркнул Александр Ермошин.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика