Нижегородские новости
октябрь 17, 2002 г.

Областное Минэкономики разработало программу по поддержке "начинающих" предпринимателей

Министерство экономики и поддержки предпринимательства правительства Нижегородской области разработало программу поддержки "начинающих" предпринимателей, сообщил директор департамента развития экономического потенциала территорий и потребительского рынка Минэкономики Александр Летянин на совещании по вопросам развития предпринимательства в среду.

По его словам, в настоящее время программа находится на согласовании в профильных министерствах и будет вынесена на обсуждение правительства в декабре текущего года.

Программа, сказал А.Летянин, предусматривает мероприятия по снижению административных барьеров на пути развития предпринимательства, а также финансовую помощь "начинающим" предпринимателям в виде льготного кредитования и предоставления банковских микрокредитов. Кроме того, добавил он, программа предусматривает развитие венчурного кредитования.

Как ожидается, реализация программы уже в 2003 году приведет к росту числа субъектов предпринимательской деятельности с 450 тыс. до 453 тыс., а также увеличению доли налоговых поступлений во все уровни бюджета от предпринимателей до 15%.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика