Нижегородские новости
октябрь 17, 2002 г.

ГАЗ на автомобильной выставке "Автошоу - 2002"

ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ОАО "ГАЗ") принимает участие в автомобильной выставке, которая проходит с 16 по 20 октября в городе Алма-Ата (Казахстан).

Как сообщили "Нижегородскому телеграфному агентству" в пресс-службе автозавода, на выставке "ГАЗ" представил новые разработки - ГАЗ-2975 "Тигр", ГАЗ-3120 "Комбат", ГАЗ-3310 "Валдай", а также ГАЗ-2217 "Соболь-Баргузин" с новым оперением - автомобиль 2003 модельного года.

Полноприводный многоцелевой автомобиль ГАЗ-2975 "Тигр", используемый в различных климатических условиях, оснащен турбодизелем "Cummins B-180" (США), что обеспечивает высокую скорость и на дорогах, и по бездорожью в диапазоне 120-140 километров в час. Машина отличается исключительной проходимостью, чему способствуют увеличенный дорожный просвет и автоматическое регулирование давления воздуха в шинах. Подобные модификации автомобилей марки "ГАЗ" дают возможность Горьковскому автозаводу удовлетворять спрос потребителей на автомобили как гражданского, так и военного назначения.

Впервые "Тигр" был представлен на седьмой Московской международной автомобильной выставке, на которой по итогам конкурса, проводимого журналом "Коммерческий транспорт", машина стала победителем сразу в нескольких номинациях.

Компактный полноприводный пассажирский автомобиль ГАЗ-3120 "Комбат" со съемным пластиковым верхом также предназначен для гражданского и армейского использования. Это автомобиль спортивного и туристического назначения, для активного отдыха и работы на удаленных территориях и для других применений в вариантах с открытыми (тентованными) и комфортабельными закрытыми кузовами с пластиковым или металлическим "верхом".

Среднетоннажный изотермический фургон ГАЗ-3310 "Валдай" по своей маневренности и грузоподъемности (2,5 тонны) более подходит для работы в городских условиях, чем прежние автомобили в 4,5 тонны. 8-местный микроавтобус ГАЗ-2217 "Соболь-Баргузин" представлен с новым оперением кабины и новой панелью приборов. Применение новых шумоизолирующих материалов, принципиально новой системы отопления и вентиляции позволили значительно улучшить микроклимат и комфорт в салоне. Переход на производство рестайлинговых автомобилей "ГАЗ" планирует осуществить в 2003 году.

Как отметили в пресс-службе, среди стран СНГ по объемам продаж автомобилей марки "ГАЗ" Казахстан занимает второе место после Украины. За девять месяцев 2002 года в Казахстане были проданы 5960 нижегородских автомобилей, что составляет 310 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи легковых автомобилей увеличились на 174 процента. Часть автомобилей была собрана на СП "ИскерГАЗ". По прогнозам специалистов, емкость автомобильного рынка Казахстана в 2002-2003 году составит более 7000 автомобилей марки "ГАЗ".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика