Нижегородские новости
октябрь 18, 2002 г.

Нижегородский Минэкономики намерен оказать содействие предприятиям региона в установлении контактов с Российско-Африканским Деловым Советом

На брифинге, прошедшем в четверг, 17 октября, в министерстве экономики и развитии предпринимательства правительства Нижегородской области, первый заместитель министра минэкономики Николай Петровский сообщил, что 15 октября этого года представители минэкономики, нижегородских компаний ООО "Русавтогаз" и ОАО "Мельинвест" приняли участие в работе Учредительного съезда Российско-Африканского Делового Совета (РАДС). Съезд был организован в пресс-центре МИД РФ в Москве по инициативе ряда российских организаций активно работающих со странами Африки, а также при поддержке МИД РФ, Минэкономразвития РФ, представителя Президента РФ по связям с лидерами африканских государств и депутатской группы по связям со странами Африки государственной Думы ФС РФ.

В рамках мероприятия было принято решение об учреждении РАДС, утверждена концепция Устава, определена рабочая группа, которая откорректирует текст Устава и зарегистрирует его, и избран Президиум РАДС.

По словам Николая Петровского, создание РАДС позволит развивать торгово-экономическое сотрудничество России и ее регионов с африканскими государствами путем содействия продвижению продукции и услуг членов РАДС на российский, африканский и мировые рынки. Кроме того, будет способствовать подбору надежных партнеров, банковского сопровождения контрактов, финансового инжиринга, оказания информационных и консультационных услуг по организации и ведению предпринимательской деятельности на территории России и Африки.

В заключение Николай Петровский добавил, что Минэкономики Нижегородской области намерено оказать содействие и поддержку предприятиям региона в установлении контактов с РАДС, а также наладить постоянное взаимодействие и информационный обмен с руководством РАДС.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика