Нижегородские новости
октябрь 25, 2002 г.

О встрече Губернатора с генеральным директором компании ИКЕА

25 октября, пятница, в 10.00 в зале приема официальных делегаций 1-го корпуса Кремля состоится встреча Губернатора Нижегородской области Г.М. Ходырева с делегацией компании ИКЕА в составе 9 человек во главе с основателем и владельцем компании г-ном Ингваром Кампрадом. Цель встречи - проведение переговоров по вопросам сотрудничества в области деревообрабатывающей, мебельной, текстильной промышленности, создания совместных предприятий.

В переговорах с нижегородской стороны принимают участие первый заместитель Губернатора Ю.П. Сентюрин, министр экономики и развития предпринимательства Г.К. Кузьмина, министр промышленности и инноваций В.Е. Антоневич, директор департамента внешнеэкономических связей и торговли В.А. Соловьев, начальник управления международных связей И.Н. Коновалов, вице-президент торгово-промышленной палаты Нижегородской области Д.Г. Краснов, председатель ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области В.Н. Цыбанев.

Компания ИКЕА была основана Ингваром Кампрадом в 1943 г. в Швеции, и на сегодня является мировым лидером в области производства и продажи мебели и предметов интерьера.

Первый магазин ИКЕА за пределами Швеции открылся в Норвегии, в пригороде Осло в 1963 году. В 1973 году был открыт первый магазин за пределами Скандинавии - в Швейцарии, в окрестностях Цюриха.В 1993 году в сети ИКЕА - 114 магазинов в 25 странах. Первый магазин ИКЕА в России открылся в 2000 году в Москве в Химках, второй - в Теплом стане в 2001 году.

Сегодня у ИКЕА более 2000 поставщиков в 55 странах, с которыми сотрудничают 40 закупочных офисов ИКЕА в 33 странах мира. В России таких офисов три - в Москве, Санкт-Перербурге и Новосибирске.

Продукцию ИКЕА поставляют около 50 российских производителей, некоторые сотрудничают с ИКЕА уже больше 20 лет.

На Нижегородской ярмарке в сентябре этого года прошли "Дни ИКЕА в Нижнем Новгороде", в результате которых компания ИКЕА заявила об активизации своей деятельности в Нижегородском регионе. В свою очередь, нижегородские промышленные предприятия и фирмы выказали заинтересованность в развитии сотрудничества с ИКЕА.

Источник: Управление международных связей администрации Губернатора Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика