Нижегородские новости
октябрь 29, 2002 г.

Cостоялась презентация «Microsoft Project 2002»

В минувший четверг, 24 октября, в гостинице «Волна» состоялась презентация первой русской версии нового продукта компании Майкрософт - «Microsoft Project 2002» - самого популярного в мире программного обеспечения для управления проектами.

На презентации, собравшей около 100 руководителей крупных и средних компаний Поволжского региона, было объявлено о начале продаж русской версии новых приложений. Расширенное семейство продуктов Microsoft Project 2002 является мощной платформой управления проектами, способствующей повышению производительности труда и более эффективному ведению бизнеса; сочетает в себе интуитивно-понятный интерфейс, средства доступа к информации и поддержки коллективной работы.

Авторитетные группы независимых аналитиков сразу же после первых анонсов и тестовых проектов констатировали, что с новой версией продукта Microsoft уверенно выходит на рынок автоматизированных систем проектного управления корпоративного уровня, заметно потеснив исторически утвердившихся в этой нише фаворитов.

Новые решения и инструменты Microsoft Project 2002 позволят руководителям, менеджерам и администраторам контролировать работу над проектами любого масштаба (от небольших до проектов масштаба предприятия), управлять календарными планами и ресурсами, коллективно работать над проектами, анализировать информацию о текущем состоянии проектов и лучше использовать имеющиеся ресурсы.

«Впервые за всю историю выпуска Microsoft Project было принято решение перевести этот продукт на русский язык. Решение о локализации явилось ответом корпорации на бурный рост российской экономики и усиление внимания со стороны компаний к информационным технологиям. В настоящее время такая область деятельности, как управление проектами все активнее «набирает обороты». Все заметнее становится значимость грамотно описанных и формализованных процессов управления. Появляются организации, оказывающие консультационные услуги, профессионалы, доносящие смысл, важность и значение культуры и методологии проектного управления до руководителей, - говорит Дмитрий Тамеев, менеджер по маркетингу продукта Microsoft Project. «Выпуск русской версии Microsoft Project 2002 является важной вехой в жизни этого продукта в СНГ, поскольку с ее появлением мы начинаем активное продвижение этого ПО управления проектами на локальных рынках. Уже сегодня наши партнеры в СНГ готовы оказывать услуги по поддержке обучению, консалтингу, внедрению и поддержке Microsoft Project 2002. И мы ожидаем, что этот популярный во всем мире продукт, заслуживший признание со стороны независимых экспертов, будет также по достоинству оценен и заказчиками СНГ», - добавляет Дмитрий Тамеев.

В качестве пилотных проектов Microsoft Project 2002 были внедрены и опробованы на крупнейших организациях и корпорациях России: МПС, Лукойл, Юкос, Газпром. Подобная система (версия 1998 года) имеется и в нижегородской компании НСС. Использование Microsoft Project 2002 не окажется рутинной и бесполезной и для малых предприятий и фирм. Как отметил Дмитрий Тамеев, внедрение данной системы на предприятии позволит повысит производительность управления проектами , сэкономит силы, время и деньги. Разработка Microsoft Project 2002 - это очередной шаг компании к безбумажному делопроизводству.

Microsoft Project 2002 существенно обновлен по сравнению с предыдущей версией и преобразован в семейство продуктов управления проектами. Это семейство теперь включает отдельное решение Microsoft Project Server, которое сочетает средства управления ресурсами и информационными материалами (Портфель), более совершенную поддержку коллективной работы, а также обеспечивает производительность и безопасность корпоративного класса.

Новое семейство Microsoft Project 2002 состоит из следующих продуктов.

Русские версии продуктов выпущены для Microsoft Project Standard (Стандартный выпуск) и Microsoft Project Server 2002. При доступе к русской версии Microsoft Project Server 2002 через веб-интерфейс Microsoft Project Web Access пользователь работает с русским интерфейсом (при соответствующих настройках языка веб-обозревателя Internet Explorer).

Следует отметить, что для хранения информации проекта небольшой рабочей группы вполне достаточно MSDE, входящего в состав Microsoft Project Server. В том же случае, если в проект вовлечено большое количество ресурсов и необходима вся мощь аналитических возможностей этого продукта, в качестве базы данных следует использовать Microsoft SQL Server™ 2000. В состав Microsoft Project Server также входят SharePoint™ Team Services, на базе которых реализованы библиотека проектной документации и механизм отслеживания вопросов по проекту.

Источник: Колобков Михаил корреспондент Innov.ru

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика