Нижегородские новости
октябрь 30, 2002 г.

50-летний юбилей ОАО НИИК

31 октября состоится торжественное собрание, посвященное празднованию 50–летия ОАО "Научно–исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза" (Дворце культуры химиков г. Дзержинска, начало в 15 часов).

"Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза" (ОАО НИИК) был основан в 1952 г. как Дзержинский филиал Государственного института азотной промышленности (ГИАП), расположенного в Москве. В процессе своего развития НИИК вырос в самостоятельную инженерную фирму, а с 1993 г. преобразован в ОАО "НИИК". Интеллектуальный потенциал и опыт, накопленные в течение многих лет, позволяют коллективу выполнять исследовательские и проектные работы высокого качества, включая лабораторные и опытные исследования, технико-экономические обоснования, проекты и рабочую документацию, в области промышленного производства карбамида, удобрений и кормовых средств на его основе, меламина и родственных соединений, изоцианатов и продуктов их превращения, фосгена, цианидов и др.

НИИК в сотрудничестве с ведущими в области химического машиностроения отечественными и зарубежными фирмами, такими, как НИИХИММАШ, АТОММАШ, ИркутскНИИХИММАШ, УралХИММАШ, Ижорский завод, ДзержинскХИММАШ, ОКБМ (Россия), ХЕПОС (Чехия), Нуово Пиньоне (Италия), Борзиг, Урака (Германия), разрабатывает технологическое оборудование высокого давления, машинное и иное оборудование. НИИК предоставляет заказчикам техническую помощь и другие инженерные услуги.

НИИК имеет право проектировать оборудование высокого давления, надземные газопроводы и газовое оборудование.

С 1950-х гг. НИИК работает в сотрудничестве с такими хорошо известными зарубежными лицензиарами, как Стамикарбон (Нидерланды), Снампроджетти, Текнимонт (Италия), ТЕК (Япония), Апджон (США) и др. Специалисты НИИК создали более 400 изобретений, причем некоторые из них запатентованы в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Великобритании, Индии, Японии, Нидерландах, Пакистане, США. Около 90 различных промышленных установок построено с использованием проектов НИИК или при участии НИИК.

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика