Нижегородские новости
октябрь 31, 2002 г.

В этом году убытки Волжского пароходства составили 16 миллионов рублей

Закончилась 159-я пассажирская навигация Волжского пароходства. Только оно в России содержит транспортные транзитные линии.

Как сообщили в пресс-центре ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство", сроки навигации остались на уровне прошлого года, вместе с тем количество российских и иностранных туристов, отдохнувших на теплоходах, увеличилось по сравнению с 2001 годом. При этом особой популярностью пользовался маршрут Москва - Санкт-Петербург - Москва. В 2003 году, в год празднования 300-летия Санкт-Петербург, ожидается увеличение количества туристических судов на этом направлении.

Кроме того, увеличилось число пассажиров и на транспортных линиях Москва - Астрахань, Москва - Ростов. Это было связано с тем, что цены на билеты не повышались с прошлого года, и не было ограничений по льготам ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, которые составляют 23 процента от всех пассажиров транспортных рейсов, отметили в пресс-центре.

В этом году убытки Волжского пароходства от эксплуатации 11 судов, работающих на транспортных линиях, составили 16 миллионов рублей (при этом компенсация из федерального бюджета составила 4 миллиона 55 тысяч рублей).

В настоящее время все пассажирские теплоходы находятся в затонах, где они должны пройти подготовку к следующей навигации. Сотрудники пароходства проверят двигатели и приборы, покрасят палубы, поменяют по мере надобности интерьер в каютах и ресторанах.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика